«Уйти и не вернуться» в Татарстане
В Татарстане пропало без вести 499 человек. Источник: inkazan.ru

«Уйти и не вернуться» в Татарстане

Казань, 20 Июня - DIXINEWS.

Зловещую статистику озвучили в МВД Республики. На сегодня в Татарстане пропало без вести 499 человек. Жертвами преступления могли стать 25% пропавших.

Уголовные дела возбуждены по 204 фактам исчезновения. Этим занимается Следственный комитет, когда розыскные мероприятия не приносят результата, а в самом факте исчезновения просматриваются признаки возможного преступления.

Среди пропавших без вести в период с 1998 года по 2010 год 21 человек – дети и подростки. Девять из них, как совершенно точно установлено, сбежали от опекунов, из детских домов, из семей. Правоохранительные органы завели уголовные дела по остальным 12 фактам исчезновения детей.

Ежегодно в Республике регистрируется около 4 тыс. заявлений об исчезновениях. По большей части (92%) «пропаданцы» находятся в течение первых 10 суток. Об этом сообщил подполковник полиции, начальник отдела ОВД по розыску лиц Сергей Королёв.

В 2018 году зарегистрировано 4248 заявлений о пропаже людей. С начала этого, 2019 года уже поступило 1846 таких заявлений, сообщает пресс-служба МВД по РТ.