В Казани умерла одна из отравившихся метанолом
Пустая кровать в больничной палате. Источник: shansonline.ru Автор фото: Игорь Чигарских.

В Казани умерла одна из отравившихся метанолом

Казань, 19 ноября - DIXINEWS.

Напомним, молодые люди 1999-2003 годов рождения начали поступать один за одним в медицинское учреждение столицы Татарстана после дня рождения приятеля, который прошёл 15 ноября. Все они употребляли водку зелёного цвета со вкусом ириски из пятилитровой бутылки.

Пресс-служба Минздрава по Республике Татарстан сообщила, что одна из отравившихся метанолом умерла в больнице города. Её состояние оценивалось, как крайне тяжёлое. С 16 ноября пострадавшая находилась в коме.

«К сожалению, одну пациентку спасти не удалось, несмотря на все усилия врачей, которые буквально все эти дни жили в больнице и не отходили от постели пострадавшей», - сообщили в ведомстве.

Всего в больницу поступило 13 человек из 19, которые присутствовали на празднике. Трое находятся в реанимационном отделении, среди которых была и погибшая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Задержаны четверо жителей Казани, подозреваемых в продаже молодым людям контрафактного алкоголя.


Популярное сегодня

В Татарстане избили фельдшера «скорой помощи», приехавшую по вызову к пациентке