В Казани увеличилось число отравившихся «зелёной водкой»
Машина скорой помощи. Источник: kzn.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани.

В Казани увеличилось число отравившихся «зелёной водкой»

Казань, 17 ноября - DIXINEWS.

Главный токсиколог Минздрава Республики Татарстан Алия Насибуллина сообщила, что количество отравившихся метанолом в Казани увеличилось до 13 человек. Ранее было госпитализировано 11 пострадавших.

«На данный момент 13 человек поступили, трое из них в тяжёлом состоянии. 10 пациентов находятся в отделении в средней степени тяжести. У всех подозрение на отравление метанолом», - цитирует Насибуллину ТАСС.

Также токсиколог отметила, что пациентка, которая поступила в больницу самая первая находится в крайне тяжёлом состоянии.

Отметим, что молодые люди 1999-2003 годов рождения начали поступать один за одним в медицинское учреждение после дня рождения приятеля, который прошёл 15 ноября. На празднике пострадавшие употребляли водку зелёного цвета со вкусом ириски из пятилитровой бутылки. Всего на мероприятии присутствовало 19 человек.

По данному факту правоохранители завели уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Популярное сегодня

В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko