Продлевать зимние каникулы школьникам Татарстана власти не планируют
Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин. Источник: kazan.bezformata.com Автор фото: Пресс-служба Правительства РТ.

Продлевать зимние каникулы школьникам Татарстана власти не планируют

Казань, 22 ноября - DIXINEWS.

А новогодние ёлки в детских садах и школах пройдут с соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин сообщил, что в регионе не намерены продлевать зимние каникулы из-за Covid-19. 

«По поводу продления каникул мы разговоры не ведём. У нас всё по порядку. По закону каникулярное время составляет 30 дней в течение учебного года. После зимних каникул больше времени оставляем на весенние каникулы, потому что к этому периоду дети и учителя уже уставшие. Поэтому больше времени на каникулы должно быть в этот период»,- цитирует Хадиуллина «Татар-Информ». 

Помимо этого, глава Минобрнауки заявил, что все запланированные новогодние мероприятия в детских садах и школах состоятся, но при условии, что они будут проведены с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

«Особенно в детсадах ёлки нужны. Детям не объяснишь, почему мы ёлки отменяем, они этого не поймут. Думаю, мы такие мероприятия должны провести», — сказал министр. 

Стоит отметить, что в этом году Кремлёвской ёлки в Казани не будет. Состоится лишь Президентская, но с соблюдением санитарных норм и ограничениями.


Популярное сегодня

В Татарстане по делу о мошенничестве арестован замглавы МЧС