В Татарстан будут направлены три рабочие группы из ОАЭ
Встреча президента РТ с наследным принцем Абу-Даби. Источник: president.tatarstan.ru Автор фото: Пресс-служба Президента Татарстана.

В Татарстан будут направлены три рабочие группы из ОАЭ

Казань, 25 февраля - DIXINEWS.

Такое решение принял наследный принц Абу-Даби на встрече с президентом Республики Татарстан. Шейх и глава республики планируют развивать взаимодействие в нескольких отраслях.

Как сообщила руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова, наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммад ибн Заид сообщил президенту республики Рустаму Минниханову, во время встречи на международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2021, что направит в Татарстан три рабочие группы для обмена опытом в трёх сферах.   

«Первая рабочая группа будет изучать возможности взаимодействия в области продуктов питания и сельского хозяйства. Возможно создание совместных предприятий. Вторая группа будет изучать возможности сотрудничества в сфере промышленности для организации поставок продукции Татарстана в ОАЭ. Третья группа будет обсуждать перспективы сотрудничества в строительной отрасли», - сказала Галимова.   

Помимо этого, во время поездки в Арабские Эмираты Рустам Минниханов встретился с министром экономики страны, с которым обсудил увеличение уровня товарооборота между Татарстаном и ОАЭ.  

«По объективным причинам товарооборот между республикой и страной снизился. Министр экономики сообщил, что они чувствуют существенное снижение в своих показателях, но тем не менее, они проявили готовность ещё больше усилить сотрудничество»,- подытожила руководитель пресс-службы. 

15-ая международная выставка вооружений IDEX 2021 проходит в Абу-Даби с 21 по 25 февраля. Россия демонстрирует на ней новейшие образцы продукции военного и гражданского назначения.


Популярное сегодня

Продажу "фанфуриков" присекли на местном рынке