В Казани появится инклюзивный образовательный центр
Детский сад. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишин

В Казани появится инклюзивный образовательный центр

Казань, 15 февраля - DIXINEWS.

В столице Татарстана в 2022 году откроются инклюзивные учреждения: кондуктивный детский сад «Все сам» и досуговый центр «Перемена». Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься в учебных мастерских и лабораториях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

Ранее более полутора тысячи объектов были проверены на предмет доступной среды для людей с ОВЗ. Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров рассказал Мэру Казани Ильсуру Метшину о системных проверках как в социальных, так и в культурных, спортивных организациях. Он добавил, что данное направление является одним из главных в 2022 году.

На базе казанского лицея №78 откроется уникальный инклюзивный образовательный центр. На данный момент разрабатывается его проект. Так, в учреждении дети с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься в спортивно-досуговом центре, учебных мастерских, лабораториях и классами профессиональной подготовки.

Кроме этого, в Казани появятся ещё несколько инклюзивных объектов. Так, будет открыт первый в стране кондуктивный детский сад «Все сам», строительством которого занимает житель города Илья Школьников, отец ребёнка-инвалида. А при храме Серафима Саровского начнёт действовать досуговый центр «Перемена».


На остановках в Казани появились информационные табло на солнечных батареях