В Казани объявили победителя конкурса на разработку дизайн-проекта нового здания национального театра
Подведение итогов конкурса. Источник: kzn.ru Автор фото: Денис Гордийко

В Казани объявили победителя конкурса на разработку дизайн-проекта нового здания национального театра

Казань, 17 февраля - DIXINEWS.

В столице Татарстана объявили итоги международного конкурса на разработку архитектурной концепции Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

Проект разрабатывался с учётом мнения жителей Казани, также принимались во внимание культурные традиции столицы Татарстана. Глава города Ильсур Метшин отметил, что ранее актёр театра Ринат Тазетдинов высказался о необходимости реставрации нынешнего здания культурного учреждения. Однако Президент Татарстана Рустам Минниханов после осмотра учреждения решил, что необходимо построить новое здание.

Член консорциума-победителя конкурса, японский архитектор Кэнго Кума рассказал, что дизайнерское решение имеет связь с редким природным явлением – ледяными цветами. Он добавил, что в зимнее время театр сольётся с природой и будет напоминать озёро, а в летнее – будет ощущаться единение с природой из-за многогранного отражения прозрачных фасадов в воде.

По планам театр будет возведён на набережной озёра Нижний Кабан, на пересечении улиц Хади Такташа и Назарбаева. Помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила, что после переговоров с авторами проекта начнётся строительство. 


4,6 млрд рублей потратили на модернизацию культурных объектов в Казани