Несмотря на три незасчитанных мяча, «Зенит» остался на голову выше. Источник: tass.ru Автор фото: Андрей Турапин

«Зенит» - «Рубин»: превратности игры. 5:0

Санкт-Петербург, 22 сентября - DIXINEWS.

Такого счёта сложно было ожидать в игре «топовых», команд, а что к таковым относится «Рубин» даже в новом составе, не сомневался никто. Но игра всё расставила по местам.

Удивительно, что «Зенит» после упорной ничьи в гостях с «Леоном» в матче Лиги чемпионов, сумел невероятно быстро восстановиться. Казанцы оказались просто не готовы к скоростям питерских нападающих.

Роман Шаронов не стал менять тактику и стиль игры, хотя не мог не понимать, что играет против действующего чемпиона России. Высоко построенная линия защиты напрягала игроков «Зенита», они словно почувствовали себя снова на «еврокубке».

Но играть с такой командой в открытый футбол долгое время – нереально, и во втором тайме нападение «Зенита» просто разорвало защитные порядки «Рубина».

Сказалась и несколько неуверенная игра вратаря казанцев Юрия Дюпина, именно его ошибка привела к голу Артёма Дзюбы, который арбитр игры Карасёв отменил из-за зафиксированного офсайда. Всего за игру было отменено три гола «Зенита»: два мяча Артёма Дзюбы и один - Себастьяна Дриусси. Тоже своего рода судейский рекорд.

И всё-таки пять мячей побывали в воротах казанского клуба, три из которых были забиты в последние 15 минут, а два в ворота своей бывшей команды положил Алексей Сутормин.

Фото ниже – Джалиль Губайдуллин (rubin-kazan.ru).


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани