«Ак Барс» силён командной игрой. Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» - «Северсталь»: компромиссов не было - 4:3

Казань, 16 сентября - DIXINEWS.

«Ак Барс» принимал на льду «Татнефть-Арены» череповецкую «Северсталь». В упорной борьбе казанский клуб одержал победу.

А начиналось всё совсем не просто для казанцев. Уже на пятой минуте матча нападающий гостей Адам Лишка прорвался сквозь оборонительные рубежи «барсов» и с подачи Сергея Монахова открыл счёт – 1:0. Стоит отметить, что в этом сезоне «Ак Барс» всегда первым открывал счёт в матче. Но не в этот раз.

«Ответки» пришлось ждать почти весь период. Игра шла упорная, игроки «Северстали» показали, что они могут строить глубокую, продуманную оборону и не забывают при этом про контратаки. Бросков было много, много игры у бортов.

Но на восемнадцатой минуте, после массированной атаки, Игорь Ожиганов с подачи Фрэттина Мэттью поразил ворота Рафаэля Хакимова – 1:1. Это была первая шайба Игоря за команду в этом сезоне. С таким счётом команды ушли на перерыв.

Во втором периоде «Ак Барс» упрочил положение. Сначала Артём Галимов с подачи Альберта Яруллина увеличил счёт (2:1), а затем в середине периода, играя в большинстве, Патрис Кормье с подачи Джастина Азеведо увеличил разрыв в счёте – 3:1. И казалось, что игра сделана.

Но в третьем периоде зрителям пришлось изрядно поволноваться. Нападающий «Северстали» Даниил Вовченко при поддержке Владислава Кодолы совершил проход два в один и точно бросил, возвращая свою команду в игру – 3:2.

Но уже через полторы минуты, играя в меньшинстве, Станислав Галимов с подачи Владислава Ткачёва увеличил счёт – 4:2.

«Северсталь» словно поймала кураж, нападающие проводили атаку за атакой, и, в конце концов, за три с половиной минуты до конца матча им повезло – защитник Вадим Кудако (асс. Даниил Вовченко) сделал то, что не удавалось нападающим: опять подарил команде шанс - 4:3.

Последние минуты встречи «Северсталь» провела настоящий штурм ворот «Ак Барса», но счёт остался неизменным.

Теперь 19 сентября «Татнефть-Арену» ждёт «татарское дерби» - «Ак Барс» принимает нижнекамский «Нефтехимик». Встреча принципиальных противников состоится в 19:30.


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани