Данис Зарипов стал героем матча. Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

Первая домашняя победа: «Ак Барс» - «Металлург» (Магнитогорск) - 2:1

Казань, 13 сентября - DIXINEWS.

Этой игры ждали с нетерпением болельщики команды. Первая в сезоне домашняя игра. И выигрыш был очень нужен.

А начало не предвещало такой развязки. Первый период команды соревновались в удалениях. «Ак Барс» дважды побывал с меньшинстве из-за нарушения численного состава, «Металлург» не отставал. Голов не было, несмотря на обоюдные атаки.

Но на десятой минуте после позиционной атаки в зоне магнитогорцев Данис Зарипов выложил пас на пятачок, и атаку великолепным броском завершил Микаэль Викстранд - 1:0.

Второй период также прошёл в атаках, было несколько моментов, но в этой открытой игре никому так и не удалось изменить счёт. Команды ушли на перерыв, зрители ждали финала.

И он был великолепен. Третий период изобиловал как моментами, так и голами. Сначала Брэндон Козун перехватил неудачную передачу в зоне казанцев и буквально протолкал шайбу в ворота Адама Рейдеборна. Момент был действительно спорным: Козун был в площади ворот и, вроде бы, мешал вратарю. Судьи долго совещались, просматривали запись и, в конце концов, не засчитали гол.

«Металлург» взвинтил темп, было несколько опасных звонков в штангу, но вратарь «Ак Барса» был непробиваем.

Развязка пришла неожиданно: в большинстве «Ак Барс» допустил досадную ошибку, Андрей Локтионов совершил перехват и, выйдя практически один на один с Рейдеборном, распечатал ворота казанской команды. Счёт сравнялся – 1:1.

Не успели ещё погрустневшие трибуны перевести дух, как после головокружительной комбинации Данис Зарипов с подачи Артёма Галимова всё-таки реализовал большинство и поставил победную точку в матче. На это ему понадобилось всего-то сорок секунд – 2:1.

Следующую игру команда также проведёт дома, 16 сентября, в понедельник «Ак Барс» встретится с «Северсталью» из Череповца.


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани