Многочисленные удаления не позволили казанцам отпраздновать победу. Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» зажигал, но дубль Секача спас ЦСКА

Москва, 3 сентября - DIXINEWS.

ЦСКА в Москве обыграл казанский «Ак Барс» - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0). Волевая победа была нужна армейцам после поражения от «Авангарда» в стартовом матче сезона.

Казанцы и не ожидали лёгкой прогулки, команда была собрана и настроена на победу. Первым отличилось звено Владимира Ткачёва: передача от синей линии Ткачёву, кистевой бросок – и голкипер армейцев Юханссон вытаскивает шайбу из ворот. Гол получился эффектным – под перекладину. На этом голы в первом периоде закончились.

Во втором периоде игроков «Ак Барса» преследовали постоянные удаления, это не могло не сказаться на общем рисунке игры, и в конце второго периода, после совершенно необязательного удаления Педана, Григоренко с Капризовым классно разыграли большинство, Кирилл сделал точный пас Секачу, а тот завершил атаку. Счёт сравнялся.

«Ак Барс» отметился во втором периоде тремя чистыми выходами «один на один» с вратарём армейцев, сначала не повезло Петрову, потом дважды «валили» Даниса Зарипова, но судья оказался скуп на буллиты. И только на третьем выходе Владимир Ткачёв оформил дубль. 1:2 – так закончился второй период.

В третьем периоде армейцы собрались, а казанцы, напротив, продолжили свою серию удалений. В результате ЦСКА опять удачно разыграл большинство, и Вей, переиграв Рейдеборна, вколотил шайбу в ворота «Ак Барса» и сравнял счёт.

И уже в конце третьего периода, опять после удаления казанцев, Нестеров бросил издалека, а Иржи Секач подставил клюшку и также оформил дубль. А с ним и победу армейцев в этом матче.

Конечный результат по счёту – 3:2 и 3-7 по удалениям. Здесь «Ак Барсу», действительно, конкурентов не было.


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани