Евгений Башкиров сравнивает счёт в матче. Источник: rubin-kazan.ru Автор фото: Джалиль Губайдуллин

Роковая статистика и чуть-чуть невезения. «Рубин» - «Оренбург» - 1:2

Оренбург, 15 сентября - DIXINEWS.

Казанский футбольный клуб проиграл на чужом поле «Оренбургу». Кстати, оренбургский клуб никогда ещё не уступал в регулярке Премьер-лиги «Рубину» у себя дома. Такова статистика.

Начало было бурным. Победа одинакова нужна была обоим клубам. «Оренбург» начал сезон в лиге провально и находился на предпоследнем месте в турнирной таблице. «Рубин», напротив, резво стартовал, но потом что-то пошло не так, и в последних матчах удача отвернулась от казанцев. На начало матча «Рубин» был на десятом месте в чемпионате.

Поэтому матч начался бескомпромиссно, в обоюдных атаках, с высокой линией обороны. Зрители не скучали, за первый тайм команды нанесли по воротам противника в сумме 14 ударов. Правда, только один в створ. И ни один не попал в сетку ворот. На перерыв команды ушли при нулевом результате.

Второй тайм начался с острых атак «Оренбурга», в результате одной из них форварду команды Рикарду Алвешу удалось «распечатать» ворота казанцев – 1:0. Это произошло на 49 минуте.

Не успели ещё трибуны остыть от оваций болельщиков хозяев поля, как нападающий «Рубина» Евгений Башкиров после диагонального прострела головой пробил в ворота вратаря «Оренбурга» Андрея Климовича. Результат подравнялся – 1:1. На это казанцам понадобилось всего четыре минуты.

Игра продолжалась в высоком темпе, казанцы атаковали, и моментами казалось, что победа вот-вот будет за ними. Оренбуржцы огрызались быстрыми контратаками. Прошла череда замен игроков, и уже на 89-минуте матча вышедший на замену Джордже Деспотовичу Артём Кулешов после фола в собственной штрафной защитника «Рубина» Филиппа Уремовича с пенальти поставил финальную точку в этом матче - 2:1.

Следующий матч «Рубин» 21 сентября также проведёт на выезде, в Санкт-Петербурге, с «Зенитом».


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани