«Рубин» уступил в гостях «Ростову» - 2:1
Борьба была равной, но победил «Ростов». Источник: rubin-kazan.ru

«Рубин» уступил в гостях «Ростову» - 2:1

Казань, 25 Августа - DIXINEWS.

Матч седьмого тура Российской Премьер-лиги собрал на «Ростов-Арене» 35 тысяч зрителей. И команда хозяев не разочаровала своих поклонников.

В первом тайме ощущалось преимущество «Ростова», хозяева изобретательно атаковали и на десятой минуте провели удачную атаку, которую не смог завершить Саплинов. Буквально по прошествии двух минут мог отличиться ростовчанин Глебов, которому удачно сбросил мяч Ионов, но мяч попал в защитника «Рубина».

Казанцы не стали медлить и тут же наказали хозяев, Подберёзкин вывел на ударную позицию Маркова, а тот один в один переиграл вратаря «Ростова» Бабурина и открыл счёт.

После этого ростовчане насели на ворота гостей, и их преимущество в первом тайме стало подавляющим. Несмотря на отдельные контратаки «Рубина» игрокам «Ростова» удалось ещё до конца первой половины встречи сравнять результат: Шомуродов поле прекрасного прохода пробил по воротам казанцев, мяч влетел в сетку после рикошета от защитника «Рубина» Коновалова.

Ничейный счёт продержался до конца первого тайма. Лучше всего игру характеризует статистика ударов хозяев – 19, из которых в створ попали только 4.

Второй тайм выдался не столь зрелищным. Ростовчане уверенно владели мячом, но до ударов дело доходило редко. Казанцы контратаковали. Такой вялый темп игры, видимо, усыпил бдительность защитников «Рубина», которые буквально за три минуты до окончания матча прозевали проход Саплинова, который расстрелял ворота гостей с близкого расстояния, не дав вратарю шансов.

После этого тура «Рубин» пока занимает 7 место в турнирной таблиц, набрав 10 очков. Но тульский «Арсенал» наступает на пятки с таким же количеством очков, но игрой в запасе. Всё решит матч «Арсенал»-«Оренбург», который завершит воскресную футбольную программу.