«Рубин» одолел московское «Динамо» не числом, а умением
Московское «Динамо» уступило «Рубину» 0:1 Источник: rubin-kazan.ru

«Рубин» одолел московское «Динамо» не числом, а умением

Казань, 22 Июля - DIXINEWS.

Примерно так высказался о трудной победе казанского клуба нападающий «Рубина» Олег Данченко и попал в точку.

«Рубин» действительно заслужил победу во втором туре Российской премьер-лиги (РПЛ), буквально вырвал её в выездном матче с «Динамо», который закончился со счётом 0:1 в пользу казанского клуба.

Победа досталась благодаря голу нападающего казанцев Беки Микелтадзе, забитому только на третьей минуте (!) добавленного времени. И это при том, что уже с 36-минуты матча «Рубин» играл в меньшинстве: Евгений Башкиров был вынужден покинуть поле.

Арбитр не увидел в падении динамовца Сергея Паршивлюка «нырка» - симуляции падения, его картинности, в результате нападающий казанского клуба схлопотал второй «горчичник». Динамовцы в большинстве стали агрессивнее, их атаки – острее, и если бы не вратарь «Рубина» Юрий Дюпин, то всё могло бы решиться ещё в первом тайме.

Однако казанский клуб после перерыва не стал сдавать инициативу и уже на 60-й минуте мог открыть счёт: после чёткого прострела во вратарскую Олега Данченко нападающий «Рубина» Павел Могилевец просто обязан был «распечатать» ворота москвичей, но по-другому считал вратарь «Динамо» Антон Шунин, вытащивший мяч из ближнего угла.

«Матч прошёл хорошо: гол в концовке и заслуженная победа. «Рубин» резво стартовал в чемпионате, это результат тренировок, теперь будем шаг за шагом прибавлять, на каждого соперника настраиваемся по-особому. Надеемся свои очки набрать. Если про секрет Шаронова (нового Главного тренера “Рубина” – ред.), то это просто хорошо поставленный тренировочный процесс, результат вы на поле только что видели», - сказал после матча Олег Данченко журналистам.