Казань проведёт ЧМ-2025 по водным видам спорта. Источник: kazanreporter.ru Автор фото: Андрей Турапин

Право на проведение ЧМ по водным видам спорта завоевала Казань

Казань, 22 июля - DIXINEWS.

Второй раз за новейшую историю город примет у себя мировые водные игры. Впервые ЧМ по водным видам спорта прошёл в Казани в 2015 году.

В корейском Кванджу Международная федерация плавания (FINA) провела голосование по выборам городов, в которых будут проводиться Чемпионаты мира 2025 и 2027 годов. По итогам голосования местом проведения ЧМ-2025 стала Казань.

«Повторение Чемпионата в Казани с интервалом в десять лет – красивая история! Для нас очень важен такой момент. Мы с Федерацией плавания (FINA) прошли большой совместный путь. Конечно, вопросы использования того или иного городского спортивного объекта будут обсуждаться дополнительно, но, в целом, доверие к месту проведения у Федерации есть. Кроме того, Казань накопила большой опыт проведения соревнований мирового уровня. Мы готовы провести ЧМ хоть завтра», - рассказал журналистам Владимир Леонов, министр спорта Республики Татарстан.

Право провести у себя Чемпионат мира -2027 получил венгерский Будапешт.

«Мы здесь, в FINA, уверены, что Чемпионаты мира 2025 и 2027 годов оказались в хороших руках. На стартовой позиции было 7 изначально сильных кандидатов на проведение игр, но победили действительно сильнейшие», - заявил на специальной пресс-конференции Хулио Маглионе (Julio César Maglione), Президент FINA.

 


Популярное сегодня

Первые в истории Игры стран СНГ примет Казань