«Татарское хоккейное дерби» оказалось, как всегда, зрелищным. Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

Победная серия «барсов»: «Ак Барс» - «Нефтехимик» 4:1

Казань, 20 сентября - DIXINEWS.

Казанский хоккейный клуб развил свою победную серию до пяти матчей. «Татарское дерби» с «Нефтехимиком» (Нижнекамск) выдалось на славу.

Однако, в первом периоде ничто не предвещало такого счёта. Игра шла с переменным успехом почти половину игрового отрезка, моментов было множество с обеих сторон. И только на одиннадцатой минуте защитник «барсов» Микаэль Викстранд завершил атаку Патриса Кормье точным броском. На такой дистанции вратарь «нефтехимиков» Александр Шарыченков оказался бессилен.

А ещё через три минуты он снова вынимал шайбу из сетки ворот, теперь уже после того, как опять же защитник «Ак Барса» Камиль Фазылзянов с подачи всё того же неугомонного Кормье на пятачке переиграл защитников и бросил в свободный угол – 2:0. С таким счётом команды ушли отдыхать.

А вот второй период для казанцев оказался провальным. Шайба упорно не шла в ворота нижнекамской команды, а гости, напротив, натиск усилили. В результате Марат Хайруллин с подачи Александра Черникова после сольного прохода поразил ворота Тимура Билялова. Этот гол оказался единственным во втором отрезке матча.

Счёт продержался таким почти до конца игры. Только за пять минут до конца матча Джастин Азеведо сумел реализовать большинство (3:1), а за две минуты до финальной сирены тот же неугомонный Азеведо (признанный, кстати, лучшим игроком матча) опять положил шайбу теперь уже в пустые ворота «Нефтехимика», поставив на этом окончательную точку – 4:1.

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса», в послематчевом интервью отметил, что «…второй период последнее время команде не задаётся. Если получается давить в первом, то во втором мы почему-то расслабляемся. Дело, видимо, в нас самих: надо работать, не сбавлять игрового темпа».

Домашняя серия «Ак Барса» закончена, следующая игра предстоит в Магнитогорске с местным «Металлургом» 21 сентября в 15:00 МСК.


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани