Победный гол «Ак Барса». Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» дожал «Металлурга». 1:2

Казань, 22 сентября - DIXINEWS.

Волевая победа в гостях продолжила беспроигрышную серию казанцев. Магнитогорский клуб не смог переиграть «барсов» на своём поле.

«Ак Барс» начал игру в Магнитогорске в том же составе, что и с «Нефтехимиком», разве что в ворота опять встал Адам Рейдеборн. Главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов почему-то не стал возвращать в ворота Тимура Билялова, а Эмиль Гарипов пока ещё набирает форму после травмы.

Команда из Магнитогорска начала резво, и уже на четвёртой минуте в ворота «Ак Барса» влетела первая шайба. Отличился нападающий «Магнитки» Андрей Локтионов. Чему-чему, а организовывать стартовый штурм ворот соперника тренер команды Илья Воробьёв успел научить подопечных. На этом счёте команды ушли на перерыв, а счёт по броскам составил 16:8 в пользу хозяев.

Всё поменялось после перерыва. «Ак Барс» устремился в атаку, и уже на второй минуте периода защитник гостей Микаэль Викстранд «зарядил» от синей линии по воротам Василия Кошечкина и, пробив голкипера, сократил счёт, реализовав таким образом большинство. Шведский легионер «Ак Барса» набирает очки практически в каждом матче, что является очень высоким показателем для защитника.

Игра у «Магнитки» перестала клеиться, Сергей Мозякин бросал по воротам, но безрезультатно. В реализации большинства «Магнитогорск» по-прежнему на унылом 18-м месте в Лиге.

В третьем периоде зашита хозяев всё чаще стала пропускать атаки «барсов», что привело к участившимся нарушениям. Так, после одного из них, 13-й номер «Магнитки» Роман Любимов неудачно размахнулся клюшкой и попал в пах защитнику казанцев Дмитрию Юдину, за что и получил большой штраф (5+20). Чем «Ак Барс» тут же воспользовался.

Сначала Станислав Галиев поразил ворота Кошечкина, но судья на видеоповторе разглядел гол ногой и не засчитал его. Но на 44-й минуте матча после очередного опасного броска всё того же Викстранда шайба отскочила к Патрису Кормье, и он поставил в матче победную точку. Был шанс у Артёма Лукоянова («Ак Барс») отметиться 500-м голом в сезонах КХЛ, но тут уж Кошечкин не дал ему отличиться.

Следующую игру «Ак Барс» проведёт так же в гостях с новосибирской «Сибирью», матч состоится 23 сентября в 15:30 по МСК.

 


Популярное сегодня

Джиу-джитсу от мастера – Олег Тактаров в Казани