Хлебная продукция. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Сотрудники БКК назвали финский хлеб с насекомыми глупостью

Казань, 8 декабря - DIXINEWS.

В Финляндии компания Fazer выпустила новинку - хлеб с насекомыми, который уже расхваливают местные журналисты. А вот наши отечественные пекари от такого изыска гастрономии не в восторге.

Стоимость такого "лакомства" составит порядка четырёх евро, это около 300 рублей за буханку. В одной такой булке хлеба будет несколько десятков сушеных и перемолотых сверчков. Их количество составит 3% от общей массы готового испечённого продукта. Финские СМИ передают, что вскоре такой продукт появится в магазинах по всей стране.

Российские специалисты в данной сфере встретили данную новинку неоднозначно. К примеру, работники завода "БКК" в Республике Татарстан, одного из мощнейших предприятий в деле выпечки хлеба, назвали этот коммерческий ход финских коллег спорным, добавив, что в России такую продукцию никогда не примут положительно.

Связано это с тем, что наше государство многонациональное, с обширной и разнообразной культурой различных народов. В России уже много веков подряд уживаются представители разных религий, и некоторые из них хлеб с насекомыми посчитают не просто глупостью, а издевательством над вековыми традициями.

В мусульманстве существует халяльная традиция, которая выдвигает жёсткие требования к продуктам питания. А ведь в России многомиллионное сообщество последователей Ислама.

- Наш завод учитывает данные особенности российской культуры, - рассказали представители "БКК". - Мы ввели в ассортимент халяльные продукты, и они уже пользуются огромной популярностью.


Популярное сегодня

БКК прокомментировали новый финский хлеб с насекомыми