Хипродмаркет работает на кооперацию в сфере очистки воды. Источник: DixiNews Автор фото: Алексей Мирный

Химпродмаркет работает на кооперацию в сфере очистки воды

Набережные Челны, 4 декабря - DIXINEWS.

Отечественная химическая промышленность и в наше время, и всегда до этого, была важнейшим стратегическим направлением. Обеспечение государства чистой водой, а также технической водой для производства – всегда было очень важно.

Так предприятие ООО «Химпродмаркет» на протяжении многих лет занимается обеспечением различных государственных и коммерческих предприятий высококачественными коагулянтами для очистки воды. Сегодня руководитель данной фирмы Фаиль Шакирзянов, поделился опытом сотрудничества с другими партнёрами, работающими в данной сфере в России.

«Возьмём, к примеру, компанию АО «Аммоний» - производитель минеральных удобрений и химической продукции. Наше предприятие является поставщиком сульфата алюминия технического ГОСТ 12966-85 на ООО «Менделеевсказот» на протяжении многих лет. Станция очистки воды ООО «Менделеевсказот» данный продукт использует для очистки питьевой воды для населения города Менделеевск. АО «Аммоний», в свою очередь, очищает техническую воду. И применяет для этого алюмосодержащий оксихлорид.

В июле 2016 года начались лабораторные испытания линейки нашей продукции. При очистке воды АО «Аммоний» следил за показателями содержания железа. Как оказалось, для промышленных испытаний лучше всех себя показал реагент обогащенный сульфатом алюминия, разработанный в 2016 году. На промышленных испытаниях весной 2017 года обогащенный сульфат алюминия показал хорошие коагулирующие свойства. Предприятие отличилось тщательным отношением к проведению лабораторных и промышленных испытаний», - рассказывает об опыте своего сотрудничества генеральный директор ООО «Химпродмаркет» в интервью корреспонденту ИА DixiNews.

Таким образом, можно сказать, что очистка воды, производство коагулянтов, это весьма сложный процесс, состоящий из многих научных и практических исследований, требующий кооперации и взаимодействий между предприятиями. На данный момент можно с уверенностью сказать, что в Российской Федерации данная отрасль работает весьма эффективно.


Популярное сегодня

"Камапромзащита" занимается обеспечением производства "Уралкалия"