Предприятие "Химпродмаркет". Источник: DixiNews Автор фото: Станислав Сикорский

"Химпродмаркет" поставляет коагулянты давнему партнёру "Челныводоканал ПВиИК"

Казань, 28 августа - DIXINEWS.

Коагулянтами - химическими веществами с поистине стратегическим значением - пользуются во время проведения очистки водных ресурсов. Именно этот процесс предшествует поставкам воды для населения страны и к различным промышленным объектам, требующим того.

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также в Украине. Но многие из уже не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - сообщил директор ООО "Химпродмаркет" Фаиль Шакирзянов в интервью корреспонденту ИА DixiNews.

Компания вместе с представителями "Челныводоканал ПВиИК" ведёт активную работу над развитие такой отрасли, как очистка воды. Предприятия расположились на расстоянии четырёх километров друг от друга. Благодаря малому расстоянию, разделяющему объекты, поставки необходимых вещество осуществляются в по-настоящему сжатые сроки.

"Но наше предприятие не стоит на месте, и уже в 2016 году мы начали испытания кристаллического активированного сульфата алюминия, дорабатывая его под требования ПВиИК", - отмечает руководитель "Химпродмаркета".

Дуэт двух предприятий - "Химпродмаркета" и "Челныводоканал ПВиИК" - стало началом для стремительного роста и развития водоочистной промышленности Набережных Челнов. В настоящее время данная отрасль развивается с небывалым ранее импульсом.


Популярное сегодня

«Химпродмаркет» и «Ижводоканал» активно сотрудничают в сфере очистки воды