Предприятие "Химпродмаркет". Автор фото: Станислав Сикорский

"Химпродмаркет" ведёт сотрудничество с партнёрами для изготовления качественных коагулянтов

Набережные Челны, 2 октября - DIXINEWS.

Химическая промышленность для любого государства выступает одним из важнейших направлений экономики, так как многие сегменты отрасли обладают стратегическим значением.

Действительно, что может быть важнее, чем обеспечение населения страны очищенной водой - как для питья, так и для технических нужд. Немалое значение имеют в данной сфере предприятия, работающие над изготовлением веществ-коагулянтов. Одни из лидеров вышеозначенной отрасли стал "Химпродмаркет".

По словам директора компании Фаиля Шакирзянова, фирма ведёт активное сотрудничество с рядом партнёров, представляющих сферу изготовления химических очистителей.

"Возьмём, к примеру, компанию АО «Аммоний» - производитель минеральных удобрений и химической продукции. Наше предприятие является поставщиком сульфата алюминия технического ГОСТ 12966-85 на ООО «Менделеевсказот» на протяжении многих лет. Станция очистки воды ООО «Менделеевсказот» данный продукт использует для очистки питьевой воды для населения города Менделеевск. АО «Аммоний», в свою очередь, очищает техническую воду. И применяет для этого алюмосодержащий оксихлорид", - рассказал глава "Химпродмаркета".

В летний период 2016 года началась серия лабораторных испытаний продукции "Химпродмаркета". Очистка воды проходила под наблюдением специалистов "Аммония", наблюдавших за содержанием железа. При этом наилучших показателей в очистке водных масс достиг реагент, который обогатили сульфатом алюминия.

"На промышленных испытаниях весной 2017 года обогащенный сульфат алюминия показал хорошие коагулирующие свойства. Предприятие отличилось тщательным отношением к проведению лабораторных и промышленных испытаний", - резюмировал Шакирзянов.

Нетрудно понять, насколько сложен и многогранен процесс изготовления качественных коагулирующих веществ. Он требует координации высокого уровня между многими предприятиями.


Популярное сегодня

Химпродмаркет работает на кооперацию в сфере очистки воды