Борьба на поясах – очень динамичный и зрелищный вид спорта. Источник: mendeleevsk.tatarstan.ru Автор фото: Андрей Турапин

В Менделеевске прошёл турнир по борьбе на поясах памяти Ибрагима Галимова

Казань, 16 октября - DIXINEWS.

В соревнованиях принимали участие борцы из Татарстана, Башкирии, Москвы, Санкт-Петербурга. Всего на турнир приехало 80 спортсменов.

Турнир объединил спортсменов самых разных уровней и от этого стал только зрелищней. Поединки обслуживало 15 судей, из которых пятеро – международного класса.

С приветственным словом к спортсменам и их тренерам обратился глава Менделеевского района Республики Валерий Чершинцев. На соревнованиях присутствовали также Президент Федерации борьбы на поясах Рушан Рамаданов, исполнительный директор Федерации Хабир Хабибуллин, близкие Ибрагима Миндаровича Галимова, чьё имя носит этот турнир

По итогам соревнований Рушан Рамаданов порадовал спортсменов известием, что этот турнир со следующего года может войти в календарь официальных соревнований Всероссийской Федерации.

Он добавил также, что его потрясает сам уровень организации соревнований, которые не уступают самым престижным всероссийским турнирам. «И даже не сразу осознаёшь, что находишься в маленьком городке», - пошутил Президент Федерации.


Популярное сегодня

В Казани СКА уступил «Ак Барсу» - 2:1