Алексис Родзянко, представитель Американской торговой палаты в России. Источник: newspile.ru Автор фото: Андрей Турапин

Американская торговая палата планирует открыть офис в Казани

Казань, 23 сентября - DIXINEWS.

Это предполагается в рамках расширения сотрудничества с российскими регионами. До этого представительства АТП были только в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам представителя АТП Алексиса Родзянко, палата намерена нарастить своё присутствие именно в Татарстане и с этой целью внимательно анализирует обстановку в регионе.

По итогам 2018 года именно США стали крупнейшим инвестором в татарстанскую экономику, а товарооборот с регионом ежегодно растёт на 8-10%, несмотря на вводимые американском правительством экономические санкции.

Родзянко пояснил, что для Америки Россия – огромный и весьма перспективный рынок, и пример Татарстана – повод к осмыслению того, как именно нужно вести себя, чтобы потенциал этот развивать продуктивно.

Он также заявил, что никогда отношения Москвы и Вашингтона не прерывались, но могли бы стать ещё лучше и плодотворнее, если бы не внешнее геополитическое воздействие.

Алексис Родзянко также напомнил, что, не смотря ни на что, США остаются крупнейшим инвестором в российскую экономику, если, конечно, убрать вызванную санкционным давлением юрисдикцию «третьих стран».

«Непрямые инвестиции» осуществляются через Нидерланды, Ирландию, Люксембург, либо через офшорные зоны. И это закрепляется статистикой Центробанка России, где официально инвестором выступает третья сторона, а не Америка, где располагается материнская компания.

 


Популярное сегодня

В Казани открылся экономический форум «Татарстан-Словакия»