Фарид Мухаметшин был возмущён демаршем лидера ЛДПР. Источник: kazanreporter.ru Автор фото: Андрей Турапин

Мухаметшин резко отреагировал на высказывания Жириновского

Казань, 12 сентября - DIXINEWS.

Глава Госсовета республики назвал такие заявления неприемлемыми, особенно из уст ответственного политика. Тем более, в отношении национальных регионов.

Накануне Владимир Жириновский в разговоре со спикером Государственной Думы Вячеславом Волошиным заявил, что «…завалили Казань деньгами», а на другие регионы не хватает.

Фарид Мухаметшин также провёл беседу с Волошиным, в ходе которой отметил, что подобные экстремистские высказывания не должны звучать с высокой трибуны.

Критические замечания Владимира Жириновского не могли не вызвать адекватную реакцию со стороны властей республики, кроме того, излишняя эмоциональность лидера ЛДПР вызвала в сетях определённый негативный отклик. «Очередным провокационным словесным демаршем скандально известного политика» назвала высказывания Жириновского официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она приводит слова Волошина, давшего отпор Жириновскому: «Не надо делить людей по национальностям, не стоит делить их по вероисповеданиям, единение – сильная сторона России».

Спикер добавил также, что сегодня, как никогда, для России важны межнациональный мир и согласие.


Популярное сегодня

«Читайте классику!»: профессор КФУ о тотальном диктанте