Венера Камалова, бизнес-омбудсмен РТ. Источник: tatar-inform.ru Автор фото: Андрей Турапин

Четыре проблемы бизнеса в Татарстане: какими они видятся бизнес-омбудсмену

Казань, 1 октября - DIXINEWS.

На заседании Совета по предпринимательству Венера Камалова, исполняющая обязанности уполномоченного при президенте РТ по правам предпринимателей, озвучила проблемы татарстанского бизнеса.

«Были проведены глубинные социологические исследования по районам республики, мы общались с предпринимателями, главами администраций. По результатам опросов нами выделены четыре основные проблемы бизнесменов Татарстана», - заявила Камалова.

Первой проблемой бизнес-омбудсмен считает отсутствие взаимодействия властных структур с предпринимателями в части оказания государственной поддержки. По словам последних получить декларируемую властями помощь бизнесу по-прежнему сложно.

Второй проблемой стал для бизнесменов кадровый голод. Дефицит профессионалов тормозит новые проекты, особенно по районам.

Проблема номер три – отсутствие стимулирующей к развитию бизнеса среды. Если в Казани бизнес-акселерация работает нормально, то в районах с этим полный провал.

«И, наконец, последний и едва ли не главный выделенный нами вопрос: узнаваемость районных брендов. Столицу Татарстана уже знают в мире, а кто слышал в той же Европе про Кукмор, Лаишево или Мензелинск?» - задала риторический вопрос спикер.


Популярное сегодня

Мухаметшин резко отреагировал на высказывания Жириновского