Вратари «Трактора» оказались не в силах отразить натиск «Ак Барса». Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

Сухая победа в Челябинске: «Трактор» - «Ак Барс» - 0:6

Челябинск, 25 сентября - DIXINEWS.

Казанский клуб завершил выездную серию крупной «нулевой» победой в Челябинске. «Трактор» был разбит на голову.

Примечательно, что всё решилось практически в первом периоде, где последовательно Патрис Кормье, Михаил Глухов, Кирилл Петров и Вячеслав Основин практически расстреляли ворота челябинцев. На перерыв команды ушли со счётом 0:4 в пользу «Ак Барса».

Примечательно также и то, что в этом матче «Трактор» дважды менял вратаря. Уже после второго гола Иван Фёдоров уступил место в воротах Василию Демченко. И тот пропустил первый же бросок в створ.

Во втором периоде разгром ещё до середины игрового отрезка завершили сначала Андрей Педан пушечным броском с угла от синей линии, а затем Данис Зарипов удивительным финтом на пятачке с последующим броском в нижний угол ворот.

И вот тут-то снова в воротах «Трактора» появился Фёдоров и, к слову сказать, больше не пропускал. Да и не надо уже было «барсам», они своё получили. Этот счёт подержался полтора оставшихся периода.

Вратарь казанцев Адам Рейдеборн везёт домой победный «сухарь» из Челябинска, и теперь «Ак Барс» в пятницу, 27 сентября, на родной ледовой арене сразится с «Куньлунь Ред Стар».


Популярное сегодня

«Ак Барс» дожал «Металлурга». 1:2