«Татарстанское дерби» всегда отличается остротой и темпераментом. Источник: ak-bars.ru Автор фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» дома победил «Нефтехимика» и лидирует на Востоке

Казань, 1 октября - DIXINEWS.

Очередная домашняя победа над нижнекамским «Нефтехимиком» (3:2) вывела казанский клуб на первое место в восточной конференции. «Ак Барс» набирает темп.

Игра была до предела упорной, как и всегда в этом «татарстанском дерби». В результате на первый перерыв команды ушли при нулевом счёте на табло.

Но в середине второго периода бывший игрок «Нефтехимика», а ныне нападающий «барсов» Эмиль Галимов после череды пасов перед воротами Константина Барулина положил шайбу в сетку бывших одноклубников. Ассистировал ему вездесущий Микаэль Викстранд.

Через полторы минуты нападающий «химиков» Денис Казионов после стремительной контратаки восстановил «status quo», сравняв счёт – 1:1. Но Джастину Азеведо понадобилось всего лишь пять минут на то, чтобы опять вывести «Ак Барс» вперёд при помощи Патриса Кормье. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Но уже вначале третьего отрезка игры Андрей Педан увеличил разрыв в счёте между хозяевами и гостями до двух шайб, на что «Нефтехимик» ответил голом Мэтта Уайта в середине периода.

Итоговый счёт – 3:2 в пользу казанцев. Им теперь предстоит 2 октября игра против СКА, которая состоится на «Татнефть-Арене» в 19:00 МСК.


Популярное сегодня

«Детки в клетке»: как фанаты «Спартака» оказались за решёткой