Челнинцам вновь поднимут плату за отопление
Первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев. Источник: kazanfirst.ru Автор фото: Даниил Ляпунов.

Челнинцам вновь поднимут плату за отопление

Набережные Челны, 28 января - DIXINEWS.

Но, по словам заместителя руководителя исполкома, она будет незначительная. Связано это с холодным январём. 

Первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев сообщил на прошедшей пресс-конференции в мэрии города, что в квитанциях за январь произойдёт начисление за отопление. Их жители получат в феврале. 

«По январю показания сняты. Мы видим, что в декабре температура наружного воздуха была в среднем минус 10,7 градуса. В январе мы видим понижением температуры до - 11,5 градусов. Температура января среднесуточная она ниже, чем была в декабре. Будет увеличение, но оно незначительно, ориентировочно, на 6,5% платёж за отопление окажется выше», - сказал спикер. 

Также чиновник отметил, что разъяснительная работа с населением проводится постоянно. Тем не менее, с начала 2021 года поступило 10 жалоб, связанных с недовольством горожан начисленными им суммами. По каждому случаю разбирались отдельно, где-то была выявлена ошибка в расчётах со стороны тепловой компании, а где-то неверно интерпретировали информацию сами жители Челнов.


Популярное сегодня

Москва отстаёт от Казани по стоимости жилищно-коммунальных удобств