Среднемесячная зарплата в Казани выросла почти до 40 тыс. рублей
В столице Татарстана наблюдается рост средней заработной платы. Источник: dixinews.ru

Среднемесячная зарплата в Казани выросла почти до 40 тыс. рублей

Казань, 30 Августа - DIXINEWS.

В столице Татарстана наблюдается рост средней заработной платы работников крупных и средних предприятий и организаций до 39 362 рублей, что в процентах составляет 9,1. В дальнейшем есть предпосылки для еще большего роста доходов казанцев.

Информация по данным Отдела государственной статистики города Казани за январь-июнь 2017 года по отношению к январю-июню 2016 года.

А реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги, в январе-июне 2017 года составила 105,8% к уровню января-июня 2016 года. В 2017 году уже видны изменения, так, сельское хозяйство стало на уровень со сферой недвижимости и торговой отрасли. По дальнейшим прогнозам на текущий год, ожидается рост валового регионального продукта, что, скорее всего, приведет к еще большему росту зарплаты.

В связи с санкциями регион потерял некоторые рынки сбыта, соответственно запланированная и уже реализуемая переориентация рынка поможет предприятиям в сложной ситуации. Ожидается рост количества малых и средних предприятий, что создаст новые рабочие места и улучшит показатели экономики.

Напомним, что самые высокие зарплаты в 2016 году получали сотрудники финансовой отрасли. Самый низкий доход у работников агропромышленного комплекса. Средняя зарплата россиянина, работающего в финансовой отрасли, составила 78,3 тыс. рублей. В свою очередь сотрудник сельского хозяйства получает в среднем 21,4 тыс. рублей.