В Казани прошло заседания Совета по предпринимательству при Президенте РТ
Заседание Совета по предпринимательству РТ. Источник: kzn.ru

В Казани прошло заседания Совета по предпринимательству при Президенте РТ

Казань, 4 Июля - DIXINEWS.

Заседание проводится уже в двенадцатый раз. Рустам Минниханов отметил, что считает такую форму работы с предпринимателями Республики позитивной.

Главным трендом сегодняшнего заседания Президент Татарстана движение в сторону предпринимателя. Об том он заявил во вступительном слове, открывая заседание, которое прошло в КРК «Пирамида».

Кроме Президента РТ в заседании участвовали мэр Казани Ильсур Метшин, руководители органов власти Республики, главы муниципальных образований, депутаты Госсовета Татарстана, более 20 предпринимателей.

Управление деловой активностью на муниципальном уровне обсуждали сегодня в первую очередь. Президент РТ предложил присутствующим чиновникам не просто «выслушивать предпринимателей», а оказывать активную поддержку развитию бизнеса, хотя и отметил, что задача эта непростая и многогранная.

Представил Минниханов также и бывшего бизнес-омбудсмена республики, а ныне исполняющего обязанности Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова в ещё одной ипостаси – в качестве секретаря Совета по предпринимательству. «Вот нет у меня пока ему замены, пусть определённый период поработает, так сказать, по совместительству», - сказал Рустам Минниханов.

Проектные группы рассмотрели на заседании вопросы преодоления административных барьеров, обсудили развитие инвестиционной привлекательности муниципалитетов, решали, как лучше выстраивать коммуникации между властью и бизнесом, искали решение проблемы дефицита кадров в муниципальных образованиях.

Докладчики говорили о проблемах удержания на селе молодёжи, о необходимости готовить кадры для востребованных профессий, о создании новых рабочих мест. Кроме того, четыре муниципалитета – Зеленодольский, Бугульминский, Нижнекамский и Пестречинский – предложили разработанные «дорожные карты» по развитию бизнес-активности. Главы муниципальных образованиям рассказали СМИ, что готовили эти документы в тесном контакте с предпринимателями.