Президент Туркменистана прибыл в Казань
Визит президента Туркменистана в Татарстан. Источник: president.tatarstan.ru

Президент Туркменистана прибыл в Казань

Казань, 23 Июня - DIXINEWS.

Утром, в воскресенье в аэропорту города Казани Президент РТ Рустам Минниханов встретил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Визит носит официальный характер.

Кроме Президента РТ в аэропорту высокого гостя встречали Фарит Мухаметшин, Председатель госсовета Татарстана, Алексей Песошин, Премьер-министр РТ и мэр Казани Ильсур Метшин.

Туркменская делегация прямо из аэропорта направилась на выставку произведённой в Республике Татарстан промышленной продукции. Кроме того Президента Туркменистана заинтересовали новые разработки татарстанских инженеров в области нефтедобычи и нефтепереработки. Об этом сообщила пресс-служба Президента РТ.

Президенты Татарстана и Туркменистана проведут официальную встречу в Казанском Кремле, по окончании которой предполагаются переговоры уже в расширенном составе. Анонсируется подписание межправительственных соглашений в области образования, автомобилестроения и нефтехимии.

Ожидается также, что Президенты посетят проходящий в Казани праздник Сабантуй, различные спортивные состязания и национальные подворья Республики.