Курбан Бердыев и Рустам Минниханов. Источник: tatar-inform.ru Автор фото: Андрей Турапин

Курбан Бердыев запускает новый проект в Казани

Казань, 21 июня - DIXINEWS.

Его предложил именитому тренеру Президент РТ Рустам Минниханов во время встречи в Доме правительства. Возможно, встреча эта станет для Бердыева знаковой: ему предлагают «рулить» детским футболом Республики.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте президента, Минниханов поблагодарил Бердыева за многолетнюю плодотворную работу на благо республиканского футбола и предложил взять на себя подготовку молодых футбольных кадров в масштабах Татарстана. Как следует из информации инсайдеров, идея принадлежит Минтимеру Шаймиеву, а Минниханов её поддержал. Бердыев, судя по всему, заинтересовался правительственным проектом.

В планах Минниханова построить в четырёх городах сразу пять лёгких тренировочных манежей. Два будут построены в Казани, по одному в Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. Министерству спорта вместе с Бердыевым дано поручение: разработать и представить организационно-правовую форму Детской Академии футбола.

Бердыев неоднократно говорил об острой необходимости создания высококлассной футбольной школы в масштабах региона, а теперь ему, как говорится, и карты в руки. Спонсором проекта выступит «Связьинвестнефтехим», стоимость строительства одного манежа оценивается примерно в 1,5 млрд. руб. Такие затраты спонсоры готовы выделить исключительно под «брэнд» Бердыева, который, кроме самих инвесторов, привлечёт в академию и будущих юных футболистов. Для справки, бюджет ФК «Рубин» не превышает полутора миллиардов…


Популярное сегодня

Казань осталась без Главного архитектора