Гибель в Финляндии депутата из Елабуги потрясла коллег
Виталий Дерягин. Источник: realnoevremya.ru

Гибель в Финляндии депутата из Елабуги потрясла коллег

Казань, 2 Июля - DIXINEWS.

Трагическая гибель заместителя гендиректора АО «Эссен Продакшн АГ» по закупкам Виталия Дерягина потрясла его друзей и коллег. Он проработал в компании более 17 лет.

Предварительно сообщалось, что Виталий Дерягин погиб во время проходивших в Финляндии соревнований по триатлону Ironman70.3Finland. 43-летний спортсмен нырнул и не смог выплыть во время проведения плавательного этапа соревнований, проходившего на озере Весиярви. По версии местной полиции, организация соревнований, в которых участвовали почти две тысячи человек, была не на высоте. Идёт проверка.

Виталий, закончив Камский государственный институт физической культуры, был профессиональным спортсменом, неоднократно участвовал в лыжных марафонах, был мастером спорта по лыжам, принимал участие в велогонках, неоднократно покорял Эльбрус.

В качестве депутата горсовета Елабуги третьего созыва принимал активное участие в организации акций благотворительного фонда «Махеевъ», курировал проект «Инициатива Елабуги».

В августе прошлого года за плодотворный труд и личный вклад в развитие промышленности Республики Виталий Дерягин был удостоен почётной грамоты Минсельхоза Татарстана.