Отделение КПРФ в Татарстане не признаёт результаты выборов
Реском КПРФ готов оспорить результаты выборов в РТ. Источник: kazanfirst.ru

Отделение КПРФ в Татарстане не признаёт результаты выборов

Казань, 10 Сентября - DIXINEWS.

Об этом на пресс-конференции, специально созванной по такому случаю, сообщил СМИ первый секретарь регионального отделения партии Хафиз Миргалимов. Он пояснил, что партию не устраивает результат подсчёта голосов.

Миргалимов заявил также, что «...цифры на официальном сайте Избиркома мы во внимание принимаем, но результат признать не можем». Он добавил, что выборы проходили «грязно», о чём свидетельствует прямая зависимость разброса голосов от количества наблюдателей на том или ином участке.

Там, где наблюдение представители КПРФ смогли организовать чётко, результаты выборов вполне сопоставимы с голосами в пользу «партии власти», а то и выше. Например, на ряде участков Нижнекамска, в Казани, в Бугульме, Альметьевске.

«Например, в Альметьевске на одном из участков наш кандидат набрал 351 голос, а «большая партия» - 300, при этом там работало 20 наших наблюдателей. Там, где был тотальный контроль, не сработали фальсификации», - пояснил Миргалимов.

Сейчас партией проводится тщательный анализ зафиксированных нарушений и вырабатывается дальнейшая стратегия действий. О результатах расследования руководство отделения обещало сообщить на следующей пресс-конференции.