Опальный челнинский мэр «пролетел» мимо выборов
Экс-мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев Источник: kazanreporter.ru

Опальный челнинский мэр «пролетел» мимо выборов

Набережные Челны, 29 Июля - DIXINEWS.

Рафгат Алтынбаев, бывший мэр города Набережные Челны, вряд ли примет участие в выборах в Госсовет РТ. Подписи за него забракованы избиркомом.

Часть подписей в избирательных листах была признана недействительной территориальной избирательной комиссией (ТИК). Как отреагировал на это штаб Алтынбаева, пока неизвестно.

ТИК предъявил претензии к паспортным данным, внесёнными избирателями в подписные листы. И это при том, что команда Алтынбаева предполагала такую ситуацию и собирала подписи, что называется, с запасом. Но даже это не спасло от слишком высокого процента брака. Результат – отказ в регистрации.

Одновременно потеряла смысл вся та компания «чёрного» пиара, которая велась против Алтынбаева в последнее время. Например, недавно в Челнах был снят ролик, в нём подробно рассказывается про те активы, которыми владеет Алтынбаев и его семья.

Автор ролика, кандидат в депутаты Виктор Чернов его опубликовал в Интернете. В нём авторы утверждают, что в общей сложенности семья экс-мэра владеет недвижимостью в Москве и Челнах на сумму более 200 млн рублей. Алтынбаев про эти активы не любит распространяться.

Одновременно городской суд Набережных Челнов принял к рассмотрению иск Алтынбаева к другому кандидату, по Комсомольскому округу: Рафгату Алтынбаеву не понравилось, что конкурент обвиняет его в «чёрном» пиаре.