Мидхат Шагиахметов. Источник: kazanreporter.ru Автор фото: Андрей Турапин

Выборы в Госсовет РТ: Большой Брат видит тебя!

Казань, 7 июня - DIXINEWS.

Видеонаблюдение, протоколы с QR-кодом и электронные урны – всё это непременные атрибуты выборов в Государственный Совет РТ, которые пройдут в сентябре. Так заявили в ЦИК республики.

Порядок проведения выборов в Госсовет озвучил на пресс-конференции Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов. Он рассказал собравшимся журналистам, что в ходе выборов будут использоваться так называемые «электронные урны» - комплексы по обработке избирательных бюллетеней, а также аппаратура для электронного голосования, уже хорошо обкатанная в республике. Они будут устанавливаться на самых крупных участках.

Кроме того, все территориальные избиркомы будут постоянно находиться под видеонаблюдением, камерами оборудуют также 65 участков. Все участковые комиссии обеспечат протоколами, снабжёнными QR-кодом, которые со временем позволят оставить в прошлом ручной подсчёт голосов.

Но при всей этой продвинутости современного избирательного процесса Председатель ЦИК особо отметил роль на выборах наблюдателей от партий. По мнению Мидхата Шагиахметова, полномочия и возможности наблюдателей, их объективная оценка хода избирательной компании повышают доверие избирателей к её результатам.

Выборы в Государственный Совет РТ пройдут 8 сентября 2019 года.


Популярное сегодня

Роман Шайхутдинов вступил в должность вице-премьера Татарстана