Роман Шайхутдинов. Источник: building.securitymedia.ru Автор фото: Андрей Турапин

Роман Шайхутдинов вступил в должность вице-премьера Татарстана

Казань, 5 июня - DIXINEWS.

Бывший министр информатизации и связи Республики стал заместителем Премьер-министра Татарстана. В ходе 48-м заседания депутаты Госсовета РТ единогласно поддержали его кандидатуру.

В новой должности, по заявлению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Роман Шайхутдинов станет куратором глобального проекта «Иннополис».

«Этот проект – не просто детище нашей Республики, он имеет федеральное значение, такая работа потребует приложения всех сил, знаний и времени, придётся задействовать федеральные ресурсы, поэтому по большей части ему придётся пребывать в Москве. На предварительной стадии этот вопрос был согласован непосредственно с вице-премьером РФ Максимом Акимовым, в чьем ведении находится «Иннополис», он же активно продвигает «Иннополис» в плане реализации национального проекта «Цифровая экономика». Также за Романом Шайхутдиновым, теперь уже в новой должности, будут закреплено создание Особой экономической зоны, вопросы по городу Иннополис и по, собственно, Университету Иннополис», - внёс уточнения Президент РТ.

В должности заместителя Премьер-министра, Министра информатизации и связи Республики Татарстан Роман Александрович Шайхутдинов трудился с 28 мая 2012 года.


Популярное сегодня

В УМВД по Казани новый руководитель