Мошенники охотятся за подписями в Набережных Челнах
Мошенники крадут персональные данные челнинцев. Источник: mysbor.ru

Мошенники охотятся за подписями в Набережных Челнах

Набережные Челны, 31 Июля - DIXINEWS.

Об этом предупредили горожан в горисполкоме. Прикидываясь сборщиками подписей, мошенники похищают персональные данные челнинцев.

В официальном сообщении говорится, в частности, что особенно такими случаями отметился «горячий» Комсомольский округ города, в котором проводился сбор подписей сразу за пятерых самовидвиженцев.

«Под видом представителей участковой избирательной комиссии мошенники обходят квартиры и предлагают жильцам предъявить паспорта, якобы для сверки, а потом просят поставить подписи под заявлением а УИК», - поясняют работники городской Администрации.

Также внимание горожан советуют обратить на то, что работникам избирательных комиссий запрещается собирать какие-либо подписи, это – противозаконное деяние. Жителям города, особенно людям в возрасте, предлагается быть бдительными и ни под каким предлогом не передавать посторонним персональные данные, которые потом могут быть использованы мошенниками в целях обогащения.

Ситуация в Комсомольском избирательном округе особенно обострилась после того, как в ТИКе были частично забракованы подписи, собранные в поддержку сразу четырёх самовыдвиженцев. Результатом стало то, что Рузиль Мингалиев, депутат горсовета, бывший мэр города Рафгат Алтынбаев, директор ООО «Алекс Стиль» Александр Яшин и генеральный директор компании «Спецпол» Ильгиз Юнусов были сняты с предвыборной гонки. Им было отказано в регистрации в качестве кандидатов.