Полуторогодовалая девочка убита в Казани
Полицейские на месте трагедии. Источник: business-gazeta.ru

Полуторогодовалая девочка убита в Казани

Казань, 3 Июля - DIXINEWS.

Сегодня в доме №4 по улице Камиля Якуба было обнаружено тело ребёнка с ножевыми ранениями шеи. Следственным комитетом РТ по факту убийства девочки возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ведомства сообщает, что, по предварительным данным, тяжкое преступление совершено отцом девочки, ранее имевшим судимость. Подозреваемый и себе нанёс несколько ударов ножом, в настоящее время помещён в больницу для оказания первой помощи. Следствие будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Преступление попадает под ч. 2 Статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Сейчас проводятся следственные мероприятия: изучаются условия, в которых ребёнок жил, проверяется личность отца, ранее неоднократно привлекавшегося к судебной ответственности. По предварительным данным, это житель Альметьевска, имевший судимости за употребление наркотических препаратов.

Тело девочки обнаружила мать, которой позвонил бывший муж и сообщил, что её ребёнок лежит в луже крови. Женщина находится в шоковом состоянии, с ней работают следователи и психологи.