Уголовный кодекс России и уголовные дела. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

В Казани воспитатель, которая избила ребёнка ключами и душила подушкой, пойдёт под суд

Казань, 8 мая - DIXINEWS.

Её обвиняют сразу по трём статьям уголовного кодекса России.

В следственном управлении СКР по Республике Татарстан сообщили, что расследование уголовных дел в отношении 42-летней воспитательницы элитного детского сада завершено и передано в Вахитовский городской суд. Она обвиняется по трём уголовным статьям: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

Хотя бывшая воспитательница от дачи показаний отказалась, следствию удалось восстановить всю картину происшествия. Выяснилось, что работник детского сада № 283 24 ноября 2017 года Гульнара А. уложила деток на «тихий час», но один мальчик четырёх лет не хотел спать и тревожил сон других. Тогда подсудимая стала бить малыша по ногам и ягодицам рукой, потом связкой ключей и тапочкой. Далее она взяла подушку, накрыла ей лицо мальчика, и удерживала в таком положении не менее пяти секунд. После истязательств, воспитатель схватила ребёнка за руки и ноги, отнесла его в служебный кабинет, где закрыла потерпевшего и выключила свет.

Обо всём случившемся ребёнок сам рассказал родителям. Проведённые с малышом психолого-психиатрические экспертизы показали, что ему нанесена серьёзная психологическая травма.

8 мая 2018 года уголовные дела с обвинительным заключениям переданы в суд. Бывшей воспитательнице грозит до 5 лет лишения свободы по одной статье и до трёх лет - по двум другим.


Популярное сегодня

Чиновника МВД РТ задержали на "горячем" за взятку в $100 тысяч