Экс-ректор КХТИ Герман Дьяконов. Источник: kstu.ru Автор фото: Любовь Орлова

Бывший ректор КХТИ задержан по подозрению в хищении 30 млн рублей

Казань, 15 августа - DIXINEWS.

Сотрудники правоохранительных органов Республики Татарстан сообщили, что экс-ректор Казанского национального исследовательского технологического университета Герман Дьяконов задержан. Его подозревают в хищении денег, которые крупная компания перечисляла вузу в виде пожертвований.

Сумма похищенных денег составила порядка 30 млн рублей. Деньги ежегодно поступали на счет университета на организацию различных мероприятий.

Как выяснили полицейские и сотрудники УФСБ по РТ, схему хищения отладил проректор по учебно-воспитательной работе КХТИ. С аффилированными коммерческими фирмами заключались договора на поставку различного лабораторного оборудования и расходных материалов, а также на проведение семинаров и конференций. Ассистент кафедры «Инноватики в химической технологии» Игорь Дубовик также проходит по делу в качестве подозреваемого.

На сотрудников университета правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе расследования у подозреваемых уже изъято более 2,5 миллиона рублей.


Популярное сегодня

В Казани осужден директор фирмы пластиковых окон