Отдел ЗАГС Нижнекамска: причины разводов - наркотики, родственники и национальная несовместимость
В Нижнекамске проанализировали причины разводов. Источник: news.yandex.ru

Отдел ЗАГС Нижнекамска: причины разводов - наркотики, родственники и национальная несовместимость

Казань, 4 Июля - DIXINEWS.

К такому выводу пришли работники отдела, проанализировав данные 78 анкет жителей района. Информацию озвучила пресс-служба района.

Из опрошенных каждый третий считает, что семья распалась из-за того, что оказалось невозможным строит отношения на равных правах. Такая же статистика и среди тех, кто называет в качестве причины развода измену супруга и последующее взаимное отчуждение.

На родню как на гвоздь вопроса указали 16%, вменяя ей в вину вмешательство «во внутренние дела» семьи. И столько же в качестве причины развода привели проблемы в семье с финансами.

Каждый десятый обвинял супруга в наркомании или злоупотреблении алкоголем, в физическом или моральном насилии, назвал причиной развода несовместимость национальных убеждений.

Трое из всех опрошенных сказали, что разводятся из-за невозможности родить общего ребёнка, двое обвиняли свою половинку в пристрастии к компьютерным играм.

Две четверти разводов происходит по инициативе женщин, четверть – на совести мужчин, остальные решают проблему по обоюдному согласию.

За первые полгода в Нижнекамском районе на 510 разводов приходится 527 свадеб, не Бог весть какая, но всё-таки положительная статистика. И в этом заслуга не в последнюю очередь работников местного отдела ЗАГС.