В туннелях казанского метрополитена Источник: skyscrapercity.com Автор фото: Андрей Турапин

«Казметрострой» запустил работу сразу на четырёх объектах

Казань, 24 июля - DIXINEWS.

Начато строительство четырёх новых станций. А всего Генплан предполагает до 2035 года запустить в эксплуатацию 26 станций метро.

Кроме уже известной казанцам станции «Улица академика Сахарова», работы на которой идут полным ходом с зимы, строятся также станции «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон» и «100-летие ТАССР». Предполагается, что все они будут построены за 4 года.

«На станции «Улица академика Сахарова» идут подготовительные работы для бетонирования потолка, готовится ложе для тоннелепроходческого комплекса, начать проходку тоннеля планируется уже в этом году. Своего часа ожидают на заводе 700 бетонных колец, полным ходом продолжается их производство. На улице Ломжинской, где будет расположена станция «100-летие ТАССР», уже второй день идут подготовительные работы, там придётся выносить коммуникации, газопровод, в частности», - обрисовал журналистам текущее положение дел Марат Рахимов, руководитель муниципального унитарного предприятия «Казметрострой».

Он сообщил, что работы пока не профинансированы, и «Казметрострой» ведёт строительство на свои средства в расчёте, что возведение новых станцией будет впоследствии компенсировано.

В Управлении метростроя уточнили, что, согласно постановления Мэра Казани, все работы начаты после предварительного общественного обсуждения, на которое были вынесены планировка и межевание объектов. По итогам слушаний в планы были внесены соответствующие коррективы, документация готовится на последующее утверждение.


Популярное сегодня