«Большая чистка» в общественном транспорте Казани
Ежедневно транспортом Казани пользуются 700 тыс. пассажиров Источник: likes.ru

«Большая чистка» в общественном транспорте Казани

Казань, 23 Июля - DIXINEWS.

За первое полугодие всего было уволено 17 водителей и кондукторов. Причина – жалобы горожан. При этом на 16% сократились претензии к работе транспортников.

Всего же в исполком Казанской мэрии жители города направили 4 тысячи жалоб и предложений, так или иначе связанных с работой городских транспортных служб. Такие цифры озвучил на традиционном «деловом понедельнике» в мэрии Ильдар Шакиров, заместитель руководителя исполкома Казани.

Он сообщил, что только за первое полугодие общественным транспортом Казани воспользовались 126 млн. пассажиров, пассажиропоток составляет, зачастую, до 700 тыс. человек ежедневно.

Но при этом он отметил, что хотя количество жалоб на сотрудников транспортных служб и сократилось, работа их пока ещё далека от идеальной.

«Мы активно боремся с выявленными нарушениями, виновные несут строгое наказание, вплоть до увольнения. Например, по итогам первого полугодия лишены премии 290 кондукторов и водителей, выговоры получили 213 работников. Под увольнение попали 9 водителей и 7 кондукторов общественного транспорта», - сообщил Шакиров.

Он также добавил, что все жалобы на работу водителей или кондукторов, поступающие в соответствующие инстанции, без внимания не остаются и рассматриваются в несколько этапов.