Транспорт в Казани полностью перешёл на оплату всеми видами карт
В автобусах города можно рассчитаться картами банков. Источник: ok.ru

Транспорт в Казани полностью перешёл на оплату всеми видами карт

Казань, 2 Июля - DIXINEWS.

С 1 июля отмазка типа «у меня нет наличности» уже не проходит. На любом маршруте принимают банковские карты.

Об этом сообщил председатель комитета по транспорту городской Думы Айдар Абдулхаков. С начала июля устройствами, принимающими к оплате кроме транспортных карт ещё и банковские, оснастили все автобусы Казани.

Пилотная версия проекта работала в городе уже с 1 июня, за этот месяц специалисты отладили систему, поработали с обращениями граждан, проанализировали результаты. А электротранспорт Казани стал принимать к оплате банковские карты гораздо раньше.

По данным экспертов, только за последнюю неделю июня количество пассажиров, оплачивающих проезд в автобусе банковской картой, по сравнению с первой неделей эксперимента увеличилось в 4 раза.

Новые on-line-кассы кондукторов автобусов читают бесконтактные карты систем МИР Mastercard и Visa, а также любые устройства с бесконтактной передачей данных по технологии NFC.

QR-код, распечатанный на обратной стороне проездного документа, выдаваемого кондуктором, имеет ссылку на фискальный чек, который может быть впоследствии по желанию распечатан пассажиром самостоятельно.