В Казани прошёл ночной Велофест
Ночной Велофест - 2019. Источник: kzn.ru

В Казани прошёл ночной Велофест

Казань, 22 Июля - DIXINEWS.

Такое, наверное, стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Ночная Казанка и сотни велофанатов всех возрастов в сиянии светодиодных лент на её берегах. Таким запомнился казанский Велофест.

Уже с утра публику возле Казань-Арены разогревали любители авто-дрифта, предлагающие желающим прокатиться пассажиром – не бесплатно, конечно, адреналин чего-то стоит.

На «Аллее героев» суровые мужчины мерялись мускулами и примеряли на себя полосу препятствий. Со сцены развлекали публику именитые исполнители, к вечеру в участникам шоу подключились ди-джеи. Началась дискотека.

Перед стартом ночного пробега всем присутствующим пожелали удачи Айрат Фаизов, председатель Комитета по делам детей и молодёжи, гендиректор Центра развития туризма Республики Дильбар Садыкова, возглавляющий международный проект WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин и глава ночной казанской мэрии Артур Хосровян.

Пробег начался в 22:45 от Казань-Арены, у гостей Фестиваля была возможность в любой момент переквалифицироваться из пассивных зрителей в участников пробега, благо регистрация работала практически до старта заезда.

Были и те, кто предпочёл «двухколёсному другу» просто бег – на дорожке стадиона прошёл ставший уже традиционный легкоатлетический забег «Ночная Казань – 2019». Бежали креативно, кто в чём: тут были и хоккеисты в полной экипировке, и даже внесезонные Дед Мороз со Снегурочкой.