Сабантуй в Казани. Источник: kazan.bezformata.com Автор фото: Андрей Турапин

В Казани состоялся Сабантуй

Казань, 24 июня - DIXINEWS.

Накануне, в воскресенье, в столице Татарстана праздновали традиционный Сабантуй. На главной площадке праздника, в Берёзовой роще посёлка Мирный для гостей распахнули ворота подворий 11 муниципалитетов Татарстана.

Лаишевский район поразил гостей гигантским самоваром высотой в 2,5 метра и ёмкостью в 300 литров. Царь-самовар нагревает воду за 40 минут, возле него с удовольствием фотографировались восторженные гости. И конечно же гостей не обошли традиционной для района ухой «трёх рек» - на его территории сливаются воедино Кама, Мёша и Волга.

Кукморский район представил продукцию своих фабрик – швейной и по выпуску посуды из металла. Этим татарстанцам напомнили о том, что уже в августе в Республике пройдёт мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills, а в районе детишек приучают рабочим профессиям с малых лет.

«Мы живём как большая дружная семья, - сказал Сергей Дмитриев, глава Кукморского района. – Люди – наше богатство, на территории района в согласии и дружбе живут русские и татары, удмурты и марийцы… Это – пример настоящего единства».

С талисманами WorldSkills Kazan-2019 Алмазом и Алтыном спешили сфотографироваться все гости праздника. На главной сцене прошёл концерт самодеятельных и профессиональных коллективов Республики Татарстан и из Туркменистана, желающие померяться силами могли посостязаться в силовых единоборствах, а также выяснить, чья борьбы корэш – татарская или туркменская – лучше? Но победила, конечно же, дружба.

На празднике в Берёзовой роще также побывали Президент Татарстана Рустам Минниханов и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.


Популярное сегодня

«Куда уходит детство?» ответят в Казани