Предприятия "Химпродукт". Источник: dixinews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

ООО "Химпродмаркет" поставляет коагулянты практически в каждый регион РФ

Набережные Челны, 20 февраля - DIXINEWS.

Трудно переоценить степень важности производства таких веществ, как коагулянты, при помощи которых специалисты обеспечивают процессы очистки воды. В Российской Федерации эти предприятия расцениваются де-факто в качестве стратегических, ведь снабжение водными ресурсами является едва ли не первоочерёдным для населения.

В сфере изготовления коагулянтов с успехом выбилось в лидеры общество с ограниченной ответственностью "Химпродукт". Одной из особенностей его работы выступает использование сырья отечественного производства, основным из которых является гидроксид алюминия.

"Бокситы для гидроксида алюминия добывается у нас на Урале, а перерабатываются в глиноземных комбинатах России, где производится непосредственно гидроксид алюминия. Кислота серная и соляная кислота идёт также с отечественных производств, расположенных на Урале. Материалы поступают по железной дороге, у нас есть собственные отдельные подъездные пути", - поведал гендиректор "Химпродмаркета" Фаиль Шакирзянов ИА DixiNews.

В технологиях по изготовлению коагулянтов используется химическая реакция гидроксида алюминия, а также серной или соляной кислот. Последние хранятся на производстве в соответствии с необходимыми нормами - в отдельных контейнерах, не имеющих контактов с почвой.

Стоит отметить, что для "Химпродукта" не является невозможным производство коагулянтов в крупных масштабах. Объёмы изготовления партии продукта целиком зависят от заказчика и предприятию под силу выполнять разной сложности задачи. Специалисты поставляют произведённые коагулянты на территорию множества регионов России при помощи эксклюзивного тягового дома.


Популярное сегодня

"Химпродмаркет" - передовые технологии для создания коагулянтов