Питьевая вода. Автор фото: Станислав Сикорский

"Химпродмаркет" производит коагулянты высокого качества для очистки питьевой воды

Набережные Челны, 13 февраля - DIXINEWS.

Коагулянты пребывают на очень важном счету среди ресурсов, необходимых государству. Они служат для осуществления процессов, направленных на очистку питьевой с последующим снабжением ею населения Российской Федерации.

По мнению директора ООО "Химпродмаркет" Фаиля Шакирзянова, предприятие в состоянии выполнять заказы поистине невероятных объёмов.

"Мы можем делать половину объёма всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также на Украине. Но многие из них сейчас не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - сообщил он журналисту ИА DixiNews в ходе интервью.

Одной из особенностей работы "Химпродмаркета" является использование предприятием отечественного сырья. Оно используется для дальнейшей выработки гидроксида алюминия. Тот, в свою очередь становится основным звеном в производстве непосредственно веществ-коагулянтов.

"Бокситы для гидроксида алюминия добывается у нас на Урале, а перерабатываются в глиноземных комбинатах России, где производится непосредственно гидроксид алюминия. Кислота серная и соляная кислота идёт также с отечественных производств, расположенных на Урале. Материалы поступают по железной дороге, у нас есть собственные отдельные подъездные пути", - рассказал Шакирзянов.

Коагулянты производятся путем химического взаимодействия между упомянутым выше гидроксидом алюминия, серной и соляной кислотами.

На протяжении всей истории предприятия руководство ответственно подходило к приёму кадров на работу, формируя действительно профессиональный коллектив. Для сотрудников компании в регулярном порядке организовывают поездки на обучение и повышение квалификации.

Все эти факторы обеспечили лидерство мощнейшего предприятия ООО "Химпродмаркет" в производстве химических очистителей воды, имеющем всегосударственное значение.


Популярное сегодня

"Спецстрой" долгие годы занимается поставками лесоматериалов на высоком уровне