Склад соляной кислоты ООО "Химпродмаркет". Источник: dixinews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

"Химпродмаркет" - передовые технологии для создания коагулянтов

Набережные Челны, 6 февраля - DIXINEWS.

Вода в своё время стала доминирующим фактором в процессе зарождения жизни на нашей планете. Таким же образом она служит главной основой для поддержания жизнедеятельности всех организмов на земле, включая человека. Особенно важным в этом отношении представляется выработка технологий для очистки питьевой воды, чем и занимается ООО "Химпродукт".

Предприятие пользуется современными технологиями для создания коагулянтов, которые в свою очередь играют решающую роль в очистке водных ресурсов. Сырьё при этом используется отечественное в первую очередь бокситы, добывающиеся в центральных российских регионах. В дальнейшем они идут на выработку гидроксида алюминия - основного компонента в процессе производства коагулянтов.

По словам генерального директора "Химпродмаркета" Фаиля Шакирзянова, предприятие также пользуется серной и соляной кислотами.

"Бокситы для гидроксида алюминия добывается у нас на Урале, а перерабатываются в глиноземных комбинатах России, где производится непосредственно гидроксид алюминия. Кислота серная и соляная кислота идёт также с отечественных производств, расположенных на Урале. Материалы поступают по железной дороге, у нас есть собственные отдельные подъездные пути", - сообщил он репортёру ИА DixiNews.

Стоит отметить условия хранения таких потенциально опасных веществ, как вышеозначенные кислоты. Их хранят в емкостях 60 и 100 кубов объемом, вне здания и на специальных поддонах, ликвидирующих вероятность попадания в почву.

Завод в состоянии производить важные элементы очищения воды в масштабе, необходимом стороне заказчика. Поставку специалисты "Химпродмаркета" осуществляют де-факто в каждый из регионов Российской Федерации. В этом им помогает специально разработанный тяговой дом.


Популярное сегодня

Химпродмаркет: мы можем делать половину всех коагулянтов в России